12月5日木曜日 晴れ
昨夜、わたくしブログ担当Tの家についに届きました。
広島産のカキが!
注文をお願いしてから届くまで、首を長くして待っていました。
箱をあけてみると・・・
さらに発泡スチロールをあけてみると・・・
出てきました!広島かき!無選別なのでサイズはまちまちですが、新鮮でぷりっぶりです。
土鍋登場!
ぱかっ!中味はもうできています!
というわけで、広島カキは、鍋と炊き込みご飯と生でそのままいただくという贅沢な食卓になりました。
↓こちらは先日気仙沼で買ってきたふかひれスープ。贅沢さがよりアップしています。
新鮮なうちなら生でも美味しくいただけます。
滋養がついて、なんとか今年の冬は風邪をひかずに乗り切れるかな?