・広島産のカキを味わう

12月5日木曜日 晴れ

昨夜、わたくしブログ担当Tの家についに届きました。

広島産のカキが!

注文をお願いしてから届くまで、首を長くして待っていました。

広島産のカキ 箱 DSC_1447

箱をあけてみると・・・

広島産のカキ 箱 DSC_1448

さらに発泡スチロールをあけてみると・・・

広島産のカキ 箱 DSC_1449 広島産のカキ DSC_1450

出てきました!広島かき!無選別なのでサイズはまちまちですが、新鮮でぷりっぶりです。 

土鍋登場!

土鍋 DSC_1452

ぱかっ!中味はもうできています!

広島産のカキ 鍋 DSC_1453

というわけで、広島カキは、鍋と炊き込みご飯と生でそのままいただくという贅沢な食卓になりました。

広島産のカキ 鍋と炊き込みご飯 DSC_1454 広島産のカキ 炊き込みご飯 DSC_1457広島産のカキ 鍋 DSC_1456

↓こちらは先日気仙沼で買ってきたふかひれスープ。贅沢さがよりアップしています。

気仙沼のふかひれスープ DSC_1458

新鮮なうちなら生でも美味しくいただけます。

広島産のカキ 生で DSC_1459

滋養がついて、なんとか今年の冬は風邪をひかずに乗り切れるかな?