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霊園とお墓のはなし

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・ざる蕎麦の食べ方 七味をふりかけて食べる

2015年8月11日 火曜日 晴れ

こんにちは。埼玉県上尾市に本社を置き、霊園と墓地をご紹介、ご案内し墓石の製造加工と墓所への据付施工工事という「お墓作りのお手伝い」をしております石材店の株式会社大塚のブログ「霊園とお墓のはなし」です。

今日は大塚本社の営業IKさんの記事になります。以下本文↓

 

残暑厳しい時節の食事は・・・

 

あっさりと冷たいうどんやざる蕎麦が恋しくなりますね。

私はざる蕎麦を食べるときに、つゆの中に薬味のねぎとわさび・七味もしくは一味を入れてから蕎麦を半分浸してから食すのですが、先日、別の方が、蕎麦の上に直接七味をふりかけられて食されておりましたので、今回真似をしてみました。

ざる蕎麦の食べ方 七味をふりかけて食べる DCIM0043

実際に食してみますと、まず最初に直接七味の味と香りがひろがり中々の好食感です。思い切りすするとむせてしまいそうでしたが、むせることもなくおいしくいただけました。一味も試してみましたが、こちらも、ダイレクトに辛さを体感出来ますので薬味マニアの方には、かなりおすすめ出来ます。

少し調べてみましたら、ざる蕎麦に直接七味をふりかけるのが本当の食べ方という考えもあるようです。食べ方はどうであれ、おいしいお蕎麦が食べられれば、こんなうれしいことはないです。

 

追伸

しばらくは、この食べ方でいこうと思います。

 

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