2015年11月10日 月曜日 曇り
こんにちは。埼玉県上尾市に本社を置く石材店の株式会社大塚のブログ「霊園とお墓のはなし」です。
今日は本社営業のKAさんからの記事になります。以下本文↓
お昼に食べたお蕎麦。
外回りをしている時のちょっとした楽しみの時間がお昼ごはんです。
今回はさいたま市北区の宮原町にある手打ち蕎麦とうどんのお店「いわ」さんにフラっと入りました。
お店に入ると席へ案内され、いざメニュー選びです。
寒くなってきたので温かい物にでもしようかと悩んでいると、ご主人から十割蕎麦がおすすめというお声が掛かり考えていた事を投げ捨ててそれをお願いしました。
一日限定十食の自慢のメニューらしく楽しみに待っていると。
あまり待ち時間も無くポンと、出てきました。
どことなく雰囲気を感じるものでテンションも上がってしまいます。
ご主人から「初めは何もつけず一口、次はお塩をつけて一口食べてみて下さい。」と言われ、いざ実食です。
何もつけず食べるこの蕎麦は思っていたより弾力があって香りと甘みを感じました。
お塩をつけると味が締まってまたこれも美味です。
結局その美味しさに引き込まれ、大盛りを頼んだのですが蕎麦湯も含めてあっという間に完食完飲です。
お蕎麦は疲労回復だったり、血液の流れを良くしたりと体に良い食べ物らしいので、もう少し寒くなるようだったら次は鴨汁蕎麦でも食べに来ようと一人考えていました。
美味しいお蕎麦、ごちそうさまでした。