2014年7月23日 水曜日 晴れ
こんには。埼玉県上尾市に本社を置く石材店、株式会社大塚のブログです。首都圏にて霊園と墓地をご紹介し、墓石の販売と施工をしている会社です。
昨日のことですが、私ブログ担当T、牛めし屋さんの「松屋上尾東口店」にて、話題の「プレミアム牛めし」を食べてきました。なんでもつい先日の7/17からスタートした新しい牛めしということで、まずは食してみなくては!ということでお昼に行ってきました。
お店の入り口まわりにのぼり旗や看板などで「プレミアム牛めし」感がたっぷりです。(撮影okいただきありがとうございました)
店内にもPOPなどでプレミアム牛めしにぴったりの付け合せなども紹介されてます。
注文は、プレミアム牛めし大(大盛り)です。
梅雨も明けてしまったことですし、これから始まる酷暑を乗り切るためにも夏バテ対策として牛めしをばっちり食べておこうと思います!
なんだか、見るからに牛肉の様子が違うように感じられます。肉の量が多い?肉がしっかりしている?
プレミアム牛丼には、焙煎七味が付いてきます。
炒ってあるので黒っぽくしっとりとした七味です。ちょっとずつしか出ないので、たくさん使用したい人は頑張る必要がありそうです。
↓焙煎七味と紅ショウガをトッピング。今日ははじめてのプレミアム牛めし。従来の牛めしや、他のお店の牛丼との違いを見るため、最初は紅ショウガなしの部分から食べ始めます。
では、いただきます!
そして食べ始めて気が付きました。ちょっと甘味あり。肉がしっかりしてます。しかも量が多め!
二口くらい食べたところまですが、従来の牛めしに比べて牛肉がなかなか減りません。
このあと、ばっちり米粒一つ残さずに完食させてもらいました。ごちそうさまです。
プレミアム牛めしになって、料金は100円増しになりました。従来の牛めしを食べることはできなくなってしまいましたが、100円で買える満足としては、個人的には「ありでしょう」という感想を持ちました。プレミアムなプチ贅沢感をもらいました。
弊社大塚の本社の近くにも上尾緑丘店があるので、また機会がありましたら食したいと思います!
それでは、夏バテ対策をしっかりし、十分に気を付けて30℃越えの日々を乗り切ってください。