2014年11月24日 月曜日 曇り
こんにちは。霊園と墓地をご紹介し、墓石の製造加工と墓所への据付施工工事をしております石材店の大塚ブログ「霊園とお墓のはなし」です。
今日の記事は、大塚本社のSHさんの記事です。以下本文↓
先日、趣味の一環で「本格焼酎&泡盛 セミナー」に参加してきました。
日本酒造組合の理事さんを講師に招き、醸造や蒸留の違い、常圧・減圧蒸留があることや、原材料、麹の種類などを説明して頂きました。
テーブルには、透明のプラスティックのコップが沢山並んでいます。
途中、蒸留方法の違う焼酎の飲み比べ、利き酒なども交えて説明を受けました。
最後に焼酎に合う料理をランチボックス風に出して頂きました。
クッキングスタジオとコラボ?してるみたいです。
レシピも頂きました。
ほんの一部ですが、「すき焼きスパニッシュオムレツ」と「鶏肉のゆずこしょうチーズカナッペ」です。
帰りにお土産として小瓶の焼酎を頂きました。
お土産セットの中にこんな冊子もありまして、女性にもっと焼酎を飲んでもらいたいという印象をうけました。
会場が有楽町でしたので、帰りはブラブラと東京駅に向かって歩きました。
途中、丸の内仲通りのイルミネーションが綺麗でした。
スマートホンで撮影するのは難しいですね。
最後に丸ビルで「アナと雪の女王」をイメージしたツリーも見ながらほろ酔い気分で帰宅しました。
セミナーには仕事の後に参加しましたが、十分に満喫できました。
また参加してみようと思います。